رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

طازجاً لفترة أطول.. طريقة في حفظ البصل لن تخذلك

متابعة – لجين اسماعيل :

ربما تضطرين في كثير من الأحيان إلى تقطيع بصلة كبيرة دون الحاجة لاستخدامها كاملة. لكن في هذا المقال نعلمك طريقة في حفظ البصل سواءً كان مفروماً أو كاملاً للاستفادة منه طازجاً لفترة أطول.

  • بداية اختاري البصل الجيّد. تأكّدي من عدم وجود ضربات ومن عدم وجود أجزاء طرية.
  • يجب أن تجفّفيه جيّداً في الهواء الطلق وأن يكون جذعه مقطوعاً، وتتأكدي من عدم وجود براعم.
  • عليك معرفة أنّ البصل يحتاج إلى تهوئة جيّدة. لذلك تجدين أنّ معظم السوبرماركت أو محلات الخضار تبيعه في أكياس شبكيّة.
  • تأكّدي من أنّ بيئة المكان الذي ستحتفظين فيه بالبصل، لا تتخطّى رطوبتها ال70%. لذا ضعيه في أكياسٍ شبكيّة وعليقها في مكانٍ بارد، قليل الرطوبة وبعيداً عن الضوء.
  • أخيراً، بمجرّد تقطيعك للبصلة واستخدام جزءٍ منها، غلّفي ما تبقّى من البصلة بنيلون شفاف أو ورق ألومنيوم و وضعيها في الجزء الأسفل من البرّاد.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي