متابعة- غرام محمد
أغلبنا عندما ينتهي من تناول الفواكه والخضراوات يقوم برمي القشور في سلة المهملات. ظناً أنها غير مفيدة ولا داعي لتركها. لكن بعد قراءتك هذا المقال لن ترمي قشور المانجو أبداً:
– غني بالمغذيات
يحتوي قشر المانجو على مجموعة من المركبات النباتية والألياف ومضادات الأكسدة بجانب عدد من الفيتامينات والكاروتين.
– يحمي من السرطان
ثراء قشر المانجو بمضادات الأكسدة يجعله فعالا في الحماية من العديد من أنواع السرطان، بما في ذلك سرطان الرئة والقولون والثدي والدماغ.
– يمنع أمراض القلب والسكري
بجانب السرطان، يساعد قشر المانجو في تعزيز صحة القلب ومنع الإصابة بمشاكل القلب إضافة إلى الحماية من مرض السكري، وذلك بفضل ثرائه بالألياف.