متابعة-سوزان حسن
البرغل بحمص من الأكلات الشعبية اللذيذة والمفضلة لدى الكثيرين، في هذا المقال سنتعرف على طريقة تحضيرها.
المقادير :
طريقة عمل برغل بالحمص
1_ ½ كغ برغل خشن مغسول ومصفى جيداً
2_5 ملاعق طعام زيت زيتون
3_200 غ حمص معلب
4_1 ل (4 أكواب) مرق دجاج أو خضار
5_فلفل أسود حسب الرغبة
6_ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
طريقة عمل برغل بالحمص:
1-نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه البرغل ونحرك لمدة 3 دقائق.
2-نضيف الحمص ونحرك لدقيقتين، ثم نضيف الملح والفلفل مع التحريك.
3-نضيف مرق الدجاج ونحرك المزيج، ثم ندعه على النار حتى يغلي ثم نخفف النار ونغطي الطنجرة وندعها تغلي لمدة 35 دقيقة.
4- نرفع الغطاء ونقلّب البرغل قبل التقديم.
وبالهناء والشفاء.