متابعة- غرام محمد
عملية حفظ الحليب يجب أن تكون في مكان بعيد كل البعد عن الرطوبة. إذ إن الحليب يمكن أن يفسد في غضون 30 يوم كحد أقصى في حال تعرّض للرطوبة. ويمكن حفظ الحليب أطول مدة من خلال عدة خطوات وهي :
– الخيار الأول حفظ حليب البودرة في الفريزر أو الثلاجة:
يمكن لدرجات الحرارة المنخفضة داخل الثلاجة أو الفريزر أن تحمي الحليب من الفساد بسرعة. اعتمدي حرارة 3 درجة مئوية في الثلاجة أو في الفريزر لحفظ الحليب.
– الخيار الثاني حفظ الحليب في الأكياس المصنوعة من القصدير:
عند شراء الحليب المجفف عادة ما يكون محفوظ في أكياس مصنوعة من القصدير. ما لا تعرفينه إن حفظ الحليب وابقائه في هذه الأكياس يعتبر أفضل من حفظه في العلب البلاستيكية. تحجب هذه الأكياس الضوء عن الحليب ويمكن أن تعمل على منع الرطوبة من الوصول إليه.