متابعة _ لمى نصر:
وصفة خبز الثوم هذه شهية جداً. ويجب على كل ربة منزل أن تتعلم طريقة تحضيرها.
مكونات:
نصف كوب زبدة طرية
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
2 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة من البردقوش المجفف
¼ ملعقة صغيرة ريحان مجفف
¼ ملعقة صغيرة أعشاب دقيقة
¼ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
¼ ملعقة صغيرة بقدونس مجفف أو حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
1 رغيف خبز إيطالي غير مقطع
التحضير:
– سخني الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
– اخلطي الزبدة وجبن البارميزان والثوم والمردقوش والريحان والأعشاب والأوريغانو والبقدونس والفلفل في وعاء حتى تمتزج جيداً.
– قطعي رغيف الخبز الإيطالي إلى نصفين بالطول، وزعي كل نصف بسخاء مع خليط زبدة الثوم. انقلي على ورقة الخبز.
– اخبزيها على الرف العلوي للفرن المسخن مسبقاً حتى يذوب خليط الزبدة وتصبح فقاعات، حوالي 10 إلى 15 دقيقة. قومي بتشغيل شواية الفرن واشويها حتى يصبح الخبز الدرجة التي تريدها من اللون البني الذهبي، لمدة دقيقة إلى دقيقتين إضافيتين.