رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

كيكة حجار القلعة….تارت لذيذ جدا بطريقة جديدة

متابعة-سوزان حسن

 

تعد كيكة حجار القلعة أو التارت من أشهى الحلويات وأكثرها شيوعاً في الدول العربية، لذا إليكِ طريقة مذهلة ومبتكرة لتخضيرها في أسرع وقت.

 

المكوّنات:

1_ دقيق متعدد الإستخدامات – كوبان وربع + ربع كوب.

2_ سكر – نصف كوب.

3_ زبدة على حرارة الغرفة – كوب.

4_ بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان..

5_ ماء زهر.

6_بيض على حرارة الغرفة – 2‏.

7_خلاصة الفانيليا – ملعقة صغيرة.

8_ مربى الكرز – كوب.

9_لتزيين الوجه:‏

10_سكر بودرة – بحسب الرغبة.

11_كرز طازج – بحسب الرغبة.

طريقة العمل:

‏1-‏ اخلطي كوبين وربع من الدقيق مع البايكنغ باودر في وعاء.‏

‏2-‏ اخلطي الزبدة، خلاصة الفانيليا وماء الزهر على سرعة متوسطة بواسطة الخلاط ‏الكهربائي. أضيفي السكر تدريجياً حتى تحصلي على مزيج ناعم. ‏

‏3-‏ زيدي حبتي البيض واحدة تلو الاخرى واخلطي المزيج على سرعة عالية بعد كل ‏إضافة.‏

‏4-‏ أضيفي مزيج الدقيق على ثلاث دفعات إلى خليط الزبدة واخلطي على سرعة عالية ‏بعد كل إضافة حتى تحصلي على عجينة متماسكة. ‏ ‏5-‏ حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئويّة ثمّ إدهني صينية بالزبدة وانثري عليها ‏الدقيق.‏

‏6-‏ افردي ثلاثة أرباع العجينة في الصينية، ادهني الوجه بمربى الكرز.‏

‏7-‏ اضيفي باقي كمية الدقيق إلى العجينة المتبيقة.

ادعك جيداً حتى تحصلي على ‏عجينة غير لاصقة ثمّ ابشري هذه الأخيرة فوق المربى.‏

‏8-‏ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى ينضج الكيك ويصبح وجهه ذهبي اللون.‏

‏9-‏ أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة.‏

‏10-‏ زيني وجه الكيك بالسكر البودرة والكرز الطازج. قطّعيه وقدّميه إلى جانب القهوة.‏

 

جربي هذه الطريقة واستمتعي أنتِ وعائلتك بمذاق رائع وساحر.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي