رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

لتتمكّني من تجنّبها.. أخطاء تقلل من عمر أدوات المطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

مع الوقوف المتكرر في المطبخ قد نقوم في بعض الأحيان بالاستخدام الخاطئ لأدواته. مما يقلل من أعمارها الإفتراضية، ويجعلها تتلف قبل وقتها. إليك أبرز الأخطاء التي تقلل من عمر أدوات المطبخ حتى نتمكن من تجنبها.

عدم استخدام ملاعق الستين ستيل:

حيث تتسبب بخدوش في القدور والطناجر التي نستخدمها بإعداد الطعام مهما كانت نوعيتها. مما يجعل هذه الأدوات غير صالحة للطهي، فيُنصح استخدام الملاعق الخشبية.

استخدام المطهرات للتنظيف:

هذا يؤدي إلى خدوش عديدة من داخلها وخارجها، لذلك يُنصح بعدم استخدامه. وحتى نتخلص من بقايا الطعام العالقة والعنيدة، يمكننا أن نقوم بنقع القدور بالماء مدة من الزمن. مما يخلصك البقايا العالقة بسهولة.

عدم تنظيم ألواح التقطيع:

  • يجب أن يكونوا واحد للخضار، وآخر للحوم، ولوح ثالث للأسماك، وعدم خلطها ببعضها. حتى نمنع انتقال البكتيريا من لوح لآخر.
  • كما علينا عند غسلها، التأكد من تجفيفها جيداً، لأن توضيبها وهي لا تزال مبتلة بالإضافة إلى تكاثر البكتيريا عليها سوف يتلفها ويفسدها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي