متابعة – لجين اسماعيل :
عند صناعة كوكيز شهية وجيدة علينا الانتباه إلى العديد من الأمور. مثل مكونات عالية الجودة ووصفة مميزة، ولكن هناك أمر علينا الحرص على فعله جيداً، وهو تبريد العجينة قبل الخبز. اكتشفي الأسباب التي تجعل خطوة التبريد مهمة جداً في صناعة الكوكيز.
- سوف تجعل نكهة الفانيليا أقوى وأشد وضوحاً. وسوف نشعر بأن السكر ألذ وأكثر حلوة.
- تضمن لنا الحصول على كوكيز ذهبية اللون مع حافة مقرمشة ووسط ليّن. وهذا ما نريده جميعاً في الكوكيز.
- تبريد العجينة يؤدي إلى قيام السكر بامتصاص الرطوبة الموجودة في الطحين. وهذا هو السر الذي يجعل الكوكيز لين من منتصفه.
- يساعد على جعل العجينة متماسكة ويمنع تمددها داخل الصينية أثناء الخبز.
- يساعد الأنزيمات الطبيعية الموجودة في الطحين على التحلل جيداً. وهو ما يعطي حبة الكوكيز لونها البني اللذيذ أثناء الخبز.