رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

خطوات تخلصك الطعم المر في الزيتون.. لا تترددي في تجربتها

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الزيتون مثالياً وشائعاً في جميع أنحاء العالم. لكن عند قطفه مباشرةً لا يمكن تركه دون معالجة، بل يجب إزالة مرارته قبل تتبيله. لذا سنخبرك في هذا المقال بخطوات تخلصك الطعم المر في الزيتون.

يعتمد الوقت المستغرق للتخلص من مرارة الزيتون على عاملين:

  • الزيتون الأخضر أكثر مرارة من الزيتون الأسود. وبالتالي يستغرق وقتاً أطول للحد من طعمه المر.
  • إذا كنتم ستستخدمون زيتوناً كامل منزوع النواة أو مقطعاً. فإن الزيتون الكامل هو الذي يستغرق أطول وقت للتخلص من المرارة.

الزيتون الأخضر

  • تحتاجين إلى مياه معدنية ومرطبان زجاجي. نضيف الزيتون إلى المرطبان المملوء بالماء ونتركه لمدة أسبوع.
  • يجب تغيير الماء كل يوم وربما مرتين في اليوم حتى يفقد الزيتون مرارته بسرعة.
  • انتظري أسبوعاً وتذوقي الزيتون لتري ما إذا كان مذاقه جيدًا أم أنك بحاجة إلى الانتظار لفترة أطول قليلاً.

 الزيتون الأسود 

  • ضعي الزيتون في مرطبان زجاجي مليء بالمياه المعدنية. اتركيه لبضعة أيام، وتذكري تغيير الماء يومياً.
  • تذكري أن الزيتون الأخضر يستغرق وقتاً أطول من الأسود حتى يفقد مرارته.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي