رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

طريقة عمل دجاج محشي

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير الدجاج المحشي، اتبعي الوصفة التالية

المكونات

-دجاجتان كاملتان غير مقطعتين.

-ملعقة كبيرة واحدة من الملح.

-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، والقرفة، والكركم، والهال.

-ملعقتان صغيرتان من البهار المشكل.

-كوب من الأرز القصير الحبة.

-ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.

-مئتا غرام من اللحم المفروم.

-حبة بصل واحدة متوسطة الحجم ومفرومة، وحبة صغيرة مقطعة إلى أرباع.

-ثلاثة فصوص من الثوم المفروم.

-فصّ ثوم صغير مقطع نصفين.

-ملعقة واحدة صغيرة من الزنجبيل.

-قرن صغير من الفلفل الحار المفروم.

-كوب من الماء.

-كوب من البقدونس المفروم.

-حبتان متوسطتان من البطاطا المقطّعة إلى أرباع.

-كوب من البازيلاء.

-حبتان كبيرتان من البندورة المقطّعة أرباعاً.

-حبة جزر متوسّطة الحجم ومقطعة لشرائح.

-حبتان من الكوسا المقطعة شرائح.

طريقة التحضير

-وضع كلٍ من: الملح، والفلفل، والقرفة، والكركم، والهيل، والبهار في طبق صغير، ثم تقليبها جيداً حتى تختلط. وضع نصف الكمية من البهارات على الدجاج، ثم فركه جيداً من الداخل والخارج كي يتشرب البهارات، ثم ترك الدجاج جانباً.

-غسل الأرز لعدد من المرات، ثم نقعه لمدّة نصف ساعة.

-وضع زيت الذرة في قدر على نار متوسّطة، ثم إضافة اللحم وتقليبه جيداً إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بنياً، ثم إضافة البصل وتقليبه إلى أن يصبح لونه ذهبياً غامقاً، ثمّ أضيفي الثوم، والزنجبيل، والفلفل الأسود، ثم إضافة نصف الكمية من البهارات.

-تصفية الأرز من الماء، وتقليبه لمدة دقيقة ثمّ إضافته إلى اللحم، وتقليب الأرز لمدّة دقيقة، ثمّ إضافة الماء، وتركه يغلي على نار مرتفعة لمدّة خمس دقائق، ثم تخفيف النار وتغطية القدر، وترك الأرز على النار لمدّة ربع ساعة.

-وضع الأرز داخل تجويف الدجاج، ثمّ وضعه في طبق الفرن بحجم مناسب لحجم الدجاج، ثم توزيع البازيلاء، والبقدونس، والبطاطا، والبندورة، والجزر، والكوسا، والبصل، والثوم، ثم وضع من ملعقتين إلى ثلاث ملاعق من زيت الزيتون على الدجاج، ثمّ إضافة كوبٍ إلى كوبين من الماء على الخضروات.

-تغطية الطبق بورق الألمنيوم.

-ضعي الصينية في فرن حرارته 180 درجة.

-اتركي الدجاج في الفرن لمدّة ساعة ونصف إلى ساعتين حتى ينضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي