متابعة – سماح اسماعيل
يمتلك الزيتون الأخضر طعم رائع. وعند تحضيره في المنزل. ستلاحظين عزيزتي تغير لون الزيتون من الأخضر إلى الأصفر أحياناً. ولكن في هذا المقال سنقدم لك الطريقة المثالية للحفاظ على لون الزيتون الأخضر.
وهذه الطريقة:
اختاري حبات الزيتون المناسبة وتخلصي من الحبات الفاسدة.
احدثي شقوق في حبات الزيتون بواسطة سكين.
انقعي حبات الزيتون مدّة ثلاث أيام قبل تخليله للتخلص من مرارته.
بعد تحضير المحلول الملحي ووضع الزيتون في البرطمانات المخصصة، اسكبي المحلول الملحي في البرطمانات واتركيها مدة أسبوع، بعدها قومي بتغير المحلول الملحي كل أسبوع على فترة شهرين كاملين. هذه الخطوة كفيلة بالمحافظة على لون الزيتون الأخضر.