متابعة- غرام محمد
في الكثير من الأحيان يشعر الإنسان بالحرقة في المعدة. والتي تنتج عن تناول أنواع محددة من الأطعمة وخاصة التوابل ورب البندورة والأطعمة المقلية أو الصلصات. وهذه أسباب الإصابة بالحرقة:
– تناول الأطعمة التي تساعد على زيادة حرقة المعدة مثل الفواكه الحامضية والطماطم.
– تناول الثوم والبصل يؤدي إلى الإصابة بحرقة المعدة.
– الإفراط في تناول الشوكولاتة والشاي والقهوة والمشروبات التي تحتوي على نسبة عالية من الكافيين.
– وجود ضغط على المعدة مما يساعد على استرجاع الحمض المعدي، وقد يكون هذا الضغط ناتج عن السمنة أو الحمل.
– حدوث فتق في الحجاب الحاجز والذي يتسبب في استرجاع الحمض المعدي.
– تناول الأطعمة الحارة بكثرة والأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من التوابل.
– كثرة التدخين من العوامل التي تتسبب في حدوث حرقة المعدة.