متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الأرز من المكونات الأساسية التي يجب توافرها في كل منزل. نظراً لكثرة استخداماته في العديد من الأطباق. لكن المشكلة التي يمكن مواجهتها هي ظهور السوس الذي يفسد هذه الحبوب.
ولتفادي هذه المشكلة، إليك هذه الطريقة:
إضافة القليل من الملح إلى أكياس الأرز ثم إغلاقها بإحكام، ومن المهم أيضاً حفظ الأكياس في مكان جاف مثل خزائن المطبخ والثلاجة.
ويشار إلى أن هذا لا يؤثر في طعم الأرز إلا أنه يمنع تسوسه وظهور الحشرات بين حبّاته.
كذلك يمكن اعتماد الحيلة نفسها عند وضع الأرز في أوعية أو علب شرط أن تكون جافة تماماً.