رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

طريقة تحضير أرز كبسة باللحم..شهية جدا

متابعة-سوزان حسن

 

 

إذا كنت تبحثين عن طريقه الكبسه باللحمه تعرفي معنا على وصفة ولا أسهل لتحضير هذا الطبق العربي الشهي بمكونات بسيطة وغير مكلفة متوفرة لديك.

المكوّنات:

١-سمن

ملعقتان كبيرتان

٢-أرز بسمتي

كوبان

٣-جزر

مبشور – 2

٤-فلفل حار

مفروم – 1

٥-فلفل رومي

مفروم – 1

٦-بصل

مفروم – 1

٧-مرق لحم البقر

3 أكواب ونصف

٨-ملح

نصف ملعقة صغيرة

٩-فلفل أسود مطحون

نصف ملعقة صغيرة

١٠-بهارات كبسة

ملعقة كبيرة

مقادير تحضير اللحم:

١-لحم غنم

1 كيلوغرام

٢-بهارات كبسة

ملعقة كبيرة

٣-بصل

1

٤-سمن

ملعقة كبيرة

٥-ملح

بحسب الرغبة

 

طريقة التحضير:

١-ذوبي السمن في قدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه.

٢-أضيفي الملح، بهارات الكبسة والبصل. قلّبي لـ3 دقائق. اغمري المزيج بالماء الساخن واسلقي اللحم لـ40 دقيقة حتى ينضج.

٣-في قدر ثانٍ على نار متوسطة،، ذوّبي السمن ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

٤-أضيفي الفلفل الحتر، الفلفل الرومي والجزر. قلّبي الخضار لـ5 دقائق حتى تذبل. زيدي الملح، بهارات الكبسة والأرز.

٥-أضيفي مرق اللحم. عند الغليان، خففي النار وضعي الغطاء. أسلقي الأرز لـ18 دقيقة حتى ينضج.

٦-ضعي الأرز في طبق. أضيفي اللحم وقدّمي الكبسة على سفرتك.

وبالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي