متابعة- غرام محمد
لرب البندورة الكثير من الفوائد الصحية.والعلاجية والوقائية من الأمراض. إليكم أبرز هذه الفوائد في المقال التالي:
1-الوقاية من السرطان:
حتى عند تعريض البندورة للحرارة لإعداد رب البندورة. فإن محتواها من الليكوبين لا يتأثر ويبقى كما هو. لذا فإن تناول رب البندورة أو البندورة الطازجة يجعلك تحصل على حصة كبيرة من مضادات الأكسدة.
تلعب مضادات الأكسدة دوراً هاماً في الوقاية من السرطانات. والتخلص من الشوارد الحرة التي تحفز الإصابة بالسرطانات. لا سيما سرطان البروستاتا وسرطان الثدي.
2- تحسين الهضم:
يساعد تناول البندورة ورب البندورة الطبيعي بشكل منتظم على تنظيم الهضم. والتقليل من فرص الإصابة بالإمساك والمشاكل الهضمية المختلفة.
3- تحسين النظر. والحماية من أمراض العيون:
إبقاء مرض السكري تحت السيطرة. ومنع رفعات سكر الدم المفاجئة.
4- تقوية العظام:
تحسين مناعة الجسم.
حرق الدهون. وخسارة الوزن الزائد.