متابعة – لجين اسماعيل :
ربما بعد فتح كيس القهوة وتأثير الأوكسجين والرطوبة والضوء تفقد رائحتها . كيف تحافظين على القهوة طازجة في الكيس أو الغلاف.
التغليف
بمجرد تحميص القهوة، من الضروري عدم الانتظار وتغليفها للحفاظ عليها جيداً.
من الضروري اختيار التغليف المناسب للحفاظ على قهوة طازجة. يفضل استخدام الأكياس المفرغة من الهواء أو الأكياس بصمام. والتي تسمح بإخراج الغازات وتمنع الأكسجين من الإضرار بجودة القهوة.
الحفاظ على القهوة بعد فتح الكيس
250غ من البن المطحون أو الكبسولات:
- يكفي أن تبقى العبوة محكمة الإغلاق للغاية، في كيس قابل للإغلاق بسحاب أو داخل علبة معدنية مثلاً.
- ضعوا القهوة في الجزء العلوي من البراد (الثلاجة).
- ولضمان الاحتفاظ بروائح القهوة، يجب استهلاكها في غضون 15 يوماً بعد فتح الكيس.
500غ من البن المطحون وأكثر:
إذا كنتم تريدون الاحتفاظ بالقهوة لفترة طويلة بعد الاستهلاك الأول. يمكنكم تجميدها من خلال تفريغها من الهواء مسبقاً. وبالتالي، يمكنكم استخدام الكمية المطلوبة. دعوا قهوتكم تعود إلى درجة حرارة الغرفة قبل استخدامها.
حبوب البن:
خزنوا القهوة في وعاء مغلق بإحكام في البراد أو الثلاجة. ليس عليكم سوى طحن الكمية المرغوبة من القهوة قبل الاستخدام.