رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شربل داغر يكشف عن سر “استثنائية” جائزة “أبي القاسم الشابي”

اعتبر الشاعر اللبناني شربل داغر أن جائزة "أبي القاسم...

هل يمكن لكوفيد-19 أن يقاوم السرطان؟ دراسة تكشف عن مفاجأة

أظهرت دراسة حديثة أجريت على الفئران أن الإصابة الشديدة...

إليسا تحتفل بإنجاز جديد في عام 2024

احتفلت النجمة اللبنانية إليسا، خلال الساعات الأخيرة، بواحد من...

مانشيني: أشعر بالندم لتدريب المنتخب السعودي وتعلمت درساً قيماً!

أكد الإيطالي، روبرتو مانشيني، المدرب السابق للمنتخب السعودي، أنه...

غوتي يحسم قراره بشأن العودة للتدريب في ريال مدريد

يرفض غوتي، أسطورة ريال مدريد، فكرة العودة لتدريب فرق...

جربيها.. حيلة ذكية لتنظيف أواني الطهي تجعلها تبدو كأنها جديدة

متابعة – علي معلا:

ليس هناك شيء ممتع أكثر من إعداد طعام عائلتكِ بنفسكِ، ولكن الجزء الأصعب بعد ذلك هو تنظيف أواني الطبخ، خاصة التي تحتوي على دهون أو طعام محترق أو ملتصق.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال بعض الطرق التي ستسهل عليكِ تنظيف أواني الطبخ، لتستمتعي بالطهي دون أن تحملي عبء تنظيف الأواني المستخدمة في إعداد الطعام:

1. لإزالة البقع والأوساخ من الأواني، وفي حالة عدم توافر إسفنجة قوية لتنظيفه، استخدمي ورق ألومنيوم فويل كبديل للإسفنجة وابدئي بإزالة البقع.

2. لتنظيف الأواني الألومنيوم بعد التصاق بقايا الطعام بها، ضعي قليلاً من صودا الخبز والإناء لا يزال دافئاً، ستساعد على إزالتها وتسهل عليكِ عملية غسلها.

3. لتلميع الأواني الألومنيوم من البقع، ادهنيها بطبقة من الكاتشب واتركيها من 5 إلى 30 دقيقة، وستتفاعل الأحماض الموجودة به مع البقع ما يسهل إزالتها.

4. لإزالة أجزاء محترقة في الأواني منذ فترة، ضعي الإناء في الفريزر لمدة ساعتين، وبعدها سيتجمد الطعام المحترق في الإناء وتسهل إزالته.

5. لإزالة البقايا المحترقة، ضعي بالإناء نصف كوب ماء ونصف ملعقة خل، ثم أضيفي 3 ملاعق بيكنج صودا، واتركيه على النار حتى الغليان، ثم نظفيه بعدما يبرد قليلاً.

6. لإعادة لون إناء الطهي لطبيعته بعد تغيره بسبب الاحتراق، اخلطي ملعقة كبيرة من الملح مع ملعقتي عصير ليمون، وضعي الخليط على الأجزاء المحترقة لمدة نصف ساعة ثم افركيها.

7. لإزالة بقايا اللبن المحروق، رشي بعض الملح مع الماء البسيط، واتركيه قليلاً ثم افركيه.

8. للحصول على لمعان أواني الطهي من الداخل والخارج، افركيها بنصف ليمونة ثم جففيها بقماشة ناعمة.

9. لإزالة بقايا الزيت بالمقلاة، اغمسي قطعة من القماش في خل، ثم امسحي المقلاة بها وستزيل آثار الزيت تماماً.

10. للتخلص من البقع الصعبة في الأواني غير اللاصقة “التيفال – السيراميك”، املئيها بالماء واتركيها في الحوض حتى وقت الغسيل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي