رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مرض فيروسي يهدد صحة الخيول في فرنسا

في ظل أجواء من القلق والارتباك، يواجه عالم الخيول...

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

الشاعر شربل داغر يكرم في تونس عن ديوانه الشعري “يغتسل النثر في نهره”

فاز الشاعر اللبناني شربل داغر بجائزة أبو القاسم الشابي...

دلالات الإصابة بسرطان البنكرياس

ما هو سرطان البنكرياس؟ سرطان البنكرياس هو نوع من السرطانات...

حيل بسيطة .. حضري تتبيلة الشيش طاووق في منزلك

متابعة-جودت نصري

 

تعتبر لحوم الدجاج من أكثر اللّحوم المفضّلة لدى فئة كبيرة من الناس، كونها تحتوي على نسبة أقلّ من الدهون من باقي اللّحوم الحمراء وغيرها. واحتواؤها على العديد من العناصر الغذائيّة المهمّة، وطعمها لذيذ، كما تمتاز بإمكانيّة إعدادها بطرق مختلفة ومتنوّعة، ومن ضمن الوصفات المتّبعة لتحضير الدجاج هي الشيش طاووق.

تتبيلة الشيش طاووق المشوي على الفحم:

المكوّنات

-أربع قطع من صدور الدَجاج الخالي من العظم.

-ثلاثة أرباع الكوبٌ من اللَبن الرائب.

-أربعُ ملاعق كبيرة من زيت الزَيتون.

-ثلاثُ ملاعق من عصير اللَيمون.

-ملعقتان من زيت الزَيتون أو أيِ زيتٍ نباتيٍ.

-ملعقتان كبيرتان من رُب البنَدورة.

-فصَان من الثُوم المفروم فرماً ناعماً.

-ربع ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المطحون.

-ملعقة كبيرة من الزعتر الناشف.

-ملعقة صغيرة من البابريكا.

-ملح -حسب الرغبة-.

-كوب من الفطر -حسب الرغبة-.

طريقة التّحضير

-تنظيف صدور الدَجاج جيداً بالماءِ والخَل، ثمّ تقطيع الدَجاج على شكل مُكعَّباتٍ كبيرةٍ.

-خلط اللَبن الرائب واللَيمون، والزيت، ورب البندورة والثوم جّيداً، ثمّ إضافة باقي البهارات المذكورةِ.

-تغطية الوعاء ووضعهُ في الثَلاجة لمدَة ساعتين، يفضَّل ترك قطع الشِيش طاووق في الثلاجة طوال اللَيل لنتائج أفضل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي