رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الزنك.. العنصر السحري لتعزيز امتصاص الفيتامينات بسرعة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر الزنك من المعادن الأساسية التي تلعب...

طرق مهمة للحفاظ على لون السجاد خلال فصل الشتاء

للحفاظ على لون السجاد خلال فصل الشتاء، يمكنك اتباع...

طريقة تحضير لحمة البرغر في المنزل

إليك طريقة تحضير لحمة البرغر في المنزل: المكونات: - 500 غرام...

رافائيل نادال إلى نهائي (الملوك الستة)

تأهل الإسباني المخضرم رافائيل نادال إلى المباراة النهائية لبطولة...

مكياج طبيعي ودائم للبشرة الدهنية: خطوات بسيطة تعرفي عليها !

متابعة - علي حسام ضعون تعاني صاحبات البشرة القمحية الدهنية...

أسرار تخزين وتحضير القهوة السعودية!

متابعة – نغم حسن

قدمت الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية عدة نصائح عند تحضير القهوة السعودية لضمان سلامتها.

 

وبحسب الهيئة، يجب عند تخزين القهوة ومكوناتها من الهيل والقرنفل والزعفران والزنجبيل أن:

1- يجب أن يتم التخزين في حاوية أو وعاء محكم الإغلاق مصنوع من السيراميك أو من معدن لا يصدأ.

2- التخزين في مكان جاف أو بالتجميد في “الفريزر” لتجنب نمو الفطريات.

3- التخلص من القهوة عند ملاحظة أي علامة على وجود العفن فيها.

 

وتشمل النصائح التي أكدت عليها الهيئة لتحضير القهوة السعودية:

– عدم استخدام الدلة لأي شيء آخر، كوضع سائل آخر فيها، والمحافظة على تنظيفها بشكل دوري.

– يجب ألا يتجاوز الاستهلاك اليومي للبالغين من القهوة السعودية 15 فنجاناً أي ما يعادل “400” مليغرام.

– الحد من استهلاك المنتجات ذات المحتوى العالي من الكافيين لمرضى القلب و الشرايين، أي بما لا يتجاوز الـ200 مليغرام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق