متابعة-جودت نصري
السمك في الفرن من الأكلات الشهية والشهيرة للغاية في إعداد الأسماك، وهي طريقة طهي قليلة السعرات الحرارية وفي ذات الوقت صحية وتحتفظ بفوائد السمك الغذائية. و لتحضيرها اتبعي الوصفة التالية.
مقادير سمك بالفرن
2 فيليه الهامور
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
¼ ملعقة صغيرة كركم
¾ ملعقة صغيرة كمون
2 فص ثوم مفروم
½1 ملعقة صغيرة زيت
½2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة سمك بالفرن
ضعي الفيليه في وعاء مع الملح والفلفل والكمون والكركم والثوم، واخلطي جيدًا حتى تتأكدي أن جميع جوانب السمك تمت تغطيتها. غطيها ودعيها تمتزج لمدة 20 دقيقة.
حمّي الفرن على 200 درجة مئوية، ضعي الزيت في صينية، رصّي السمك في طبقة واحدة (لا تضعي سمكة فوق أخرى)، ثم اسكبي ما تبقي التتبيلة فوق السمك.
يدخل الفرن لمدة 25 دقيقة، حتى يشتد لحم السمك ويصبح من السهل نزعه بالشوكة. صبي عصير الليمون على السمك، يؤكل ساخنًا.