رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

في موسمه.. تعلّمي صنع دبس الرمان في المنزل بأسهل الخطوات

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر دبس الرمان مكوناً شائعاً يستخدم في مطابخ الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. غالباً ما يُضاف إلى الأطباق المالحة لإضافة القليل من الحلاوة والنكهة المنعشة.

كيفية صنع دبس الرمان في المنزل:

المكونات:

أربعة أكواب من عصير الرمان.
كوبان وثلث من السكر.
ثلث كوب من عصير الليمون الحامض.

طريقة التحضير:

– ضعي عصير الليمون، وعصير الرمان، والسكر في قدر عميق، ثم حركي المكونات مع بعضها بملعقة خشبية، وارفعي القدر عن النار.

– خففي درجة الحرارة تحت القدر، ثم قلبي المكونات باستمرار حتى يذوب السكر بالكامل.

– اتركي القدر على النار لمدة ساعة أو ساعة وثلث، مع استمرارية التقليب بين الحين والآخر.

-ارفعي القدر عن النار بعد أن يتكون لديك خليط كثيف ولزج، وتقل كمية الخليط لتصبح بقدر كوب أو نصف الكوب.

– احتفظي بدبس الرمان في وعاء زجاجي، واغلقيه بإحكام، ثم ضعيه في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي