متابعة _ لمى نصر:
يعتبر دبس الرمان مكوناً شائعاً يستخدم في مطابخ الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. غالباً ما يُضاف إلى الأطباق المالحة لإضافة القليل من الحلاوة والنكهة المنعشة.
كيفية صنع دبس الرمان في المنزل:
المكونات:
أربعة أكواب من عصير الرمان.
كوبان وثلث من السكر.
ثلث كوب من عصير الليمون الحامض.
طريقة التحضير:
– ضعي عصير الليمون، وعصير الرمان، والسكر في قدر عميق، ثم حركي المكونات مع بعضها بملعقة خشبية، وارفعي القدر عن النار.
– خففي درجة الحرارة تحت القدر، ثم قلبي المكونات باستمرار حتى يذوب السكر بالكامل.
– اتركي القدر على النار لمدة ساعة أو ساعة وثلث، مع استمرارية التقليب بين الحين والآخر.
-ارفعي القدر عن النار بعد أن يتكون لديك خليط كثيف ولزج، وتقل كمية الخليط لتصبح بقدر كوب أو نصف الكوب.
– احتفظي بدبس الرمان في وعاء زجاجي، واغلقيه بإحكام، ثم ضعيه في الثلاجة.