رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

لن تتخلَّي عنها بعد اليوم.. أعشاب طبية تساعد على الهضم السريع

تعد مشاكل الجهاز الهضمي من المشكلات الشائعة التي يعاني...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

اكتشفيها بنفسك.. هذه أسباب فشل العوامة

متابعة- غرام محمد

العوامة من أشهر الحلويات السورية. التي تتميز بمذاق لذيذ وطريقة تحضير سهلة ومكونات اقتصادية. لكن الكثير من الاسباب تسبب فشل العوامة وهذه أبرزها:

– الإكثار من وضع الخميرة في عجينة العوامة. يؤدي إلى انفجارها أثناء القلي. وكذلك الأمر عندما تكون الخميرة منتهية الصلاحية. لذلك علينا الإنتباه لصلاحية وكمية الخميرة المستعملة.

– أحياناً قد نُخطئ في كمية المقادير لعجينة العوامة. ومن أبرز الأخطاء إضافة الماء بكميات كبيرة.

– في الكثير من الأحيان. وأثناء إعداد العجينة. قد ننسى التخلص من الفقاقيع الموجودة بالعَجينة بعدم عجنها بالطريقة الصحيحة. الأمر الذي يتسبب بفشل العجينة وإعداد العوامة بالشكل الصحيح.

– ومن أبرز الأخطاء التي تواجهنا. أن يصل الزيت إلى درجة الغليان أثناء القلي. الأمر الذي يؤدي إلى انفجار العوامة. بالإضافة إلى أن استخدام الماء أثناء قلي العوامة. يتسبب أحياناً بحريق خلطة الزيت مع الماء.

– علينا الانتباه أن تكون عملية القلي على مرحلتين وليست مرحلة واحدة. حتى تحصل على اللون الذهبي الجميل للعوامة. كما علينا أن نتركها لتبرد بعد القلي الأول، ومن ثم قليها مرة أخرى. كما أن كمية الزيت يجب أن تكون كافية لغمر كامل الكمية التي يتم قليها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي