رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

لعشاق البقلاوة.. هذه أسهل طريقة لتحضيرها

متابعة- غرام محمد

البقلاوة بالجوز من ألذ وأشهى الحلويات التي تتميز بسهولة التحضير والمكونات السهلة:

– المكوّنات:

جوز

زيت نباتي

عجينة بقلاوة

رقاقات جاهزة
ماء زهر

قطر

فستق حلبي

– طريقة التحضير:

1 مدّي اول رقاقة  عجينة بقلاوة في الصينية المدهونة بالزيت.

2 إدهني العجينة بالزيت وضعي فوقها رقاقة عجين ثانية وأعيدي دهنها.

3 كرري نفس طريقة العمل حتى إستخدامك لنصف محتوى علبة عجينة البقلاوة.

4 حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

5 لتحضير الحشوة: إطحني الجوز في الخلاط الكهربائي وأضيفي ماء الزهر.

6 اسكبي مزيج الجوز مع ماء الزهر فوق رقاقات العجينة.

7 غطي الحشوة بالرقاقات المتبقية من عجينة البقلاوة.

8 مدّي اول رقاقة فوق الحشوة وادهنيها بالزيت وكرري نفس الطريقة للرقاقة الثانية.

9 قطعي قالب البقلاوة في الصينية.

10 ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 20 دقيقية على حرارة 180 درجة مئوية.

11 اخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد ثم اسكبي القطر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي