متابعة-سوزان حسن
التشيز كيك من الحلى المفضلة لدى الكبار والصغار ،ولكن قد لا يتواجد عندك في المنزل جبن أو كريما ، لذلك أعددنا لك في هذا المقال طريقة سهلة لتحضير التشيز كيك بدون جبن وبدون كريما وبخطوات بسيطة.
المقادير :
1_3 كوب بسكويت سادة مطحون
2_150 غ زبدة
3_لتر حليب
4_3 ملاعق كبار سكر
5_4 ملاعق كبار طحين
6_2 علبة جيلي النكهة حسب الرغبة
7_فاكهة للتزيين حسب الرغبة
لتحضير الطبقة الأولى:
1_نضع البسكويت المطحون مع الزبدة وندعكه جيدا وندخلهم الفرن مدة 5 دقائق.
2_وبعد أن تبرد ندخلها الثلاجة ريثما نحضر الطبقة الثانية.
لتحضير الطبقة الثانية :
1_نضع الحليب على النار ونضيف له السكر والطحين ونستمر في التحريك حتى يثخن المزيج.
2_وبعد أن يبرد نسكبه فوق البسكويت وندخل القالب الثلاجة لمدة ثلاث ساعات.
لتحضير الطبقة الثالثة :
1_نحضر الجيلي وبعد أن يبرد نخرج القالب من الثلاجة ونسكبة برفق فوق الخليط ونعيده إلى الثلاجة حتى يتماسك.
2_نزين القالب بالفريز أو الموز أو حسب الرغبة.
وبالهناء والشفاء.