رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

الحلاوة الطحينية فوائد صحية لا حصر لها

متابعة- بتول ضوا

تتمتع الحلاوة الطحينية بمذاق حلو ولذيذ، يفضله أغلب الناس. يعتمد في صناعته بالدرجة الأولى على طحين السمسم مخلوطاً بالسكر. وتضاف لها بعض النكهات لتمنحها مذاق مختلف وتضفي قيمة غذائية إضافية لها.

وللحلاوة الطحينية فوائد جمة نذكر منها:

– غنية بالكالسيوم، ما يجعلها تعمل على زيادة مقاومة الإنسان وتقوية عظامه..

– ذات فائدة كبيرة للأمراض المزمنة، مثل: سرطانات القولون، والقلب، وأمراض الأوعية الدموية، لاحتوائها على عدد كبير من الزيوت المفيدة وبذور السمسم.

– تحتوي على الحديد والكالسيوم، مايجعلها مفيدة لبعض الأمراض الجلدية، مثل: الإكزيما والصدفية.

– تمنح الجسم طاقة كبيرة.

من الأطعمة المقاومة للصداع، خاصة لامتلاكها قدرة على الوقاية من الصداع النصفي، بسبب مكونات المغنيسيوم الموجودة فيها.

– تعتبر الحلاوة غذاءً أساسياً للأطفال، فهي تساعدهم على النمو، وتزيد مقاومتهم، وتمنحهم الطاقة والقوة.

– يساعد في جعل الجلد مرناً بشكل أكبر، كما تساعد بعض أنواعها، خاصة التي تصنع من الفول السوداني. على تكاثر الجلد، وتجديد الخلايا بشكل أكبر بسبب حامض الفوليك الموجود بها بكثرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي