متابعة – شادي علوش
كشف علماء، بعد دراسة طبية حديثة، بأن الشاي الأسود والأخضر يتسببان في ارتفاع مستوى ضغط الدم بصورة مفاجئة.
وكرست تلك الدراسة، لتحديد تأثير الشاي بنوعيه الأسود والأخضر في مستوى ضغط الدم.
واعتقد الباحثون من دراستهم لخصائص الشاي الأسود والأخضر، أنه بعد تناول الشاي سوف ينخفض مستوى ضغط الدم المرتفع.
إلا أن النتائج كانت بخلاف ذلك، حيث اتضح أن نوعي الشاي يسببان ارتفاعا مفاجئا في مستوى ضغط الدم الشرياني، قبل أن يعود إلى مستواه الطبيعي بسرعة.
ويتسبب مشروب الشاي بعد 30 دقيقة من تناوله بارتفاع مفاجئ في مستوى ضغط الدم الشرياني.
ولكنه خلال ساعة يعود إلى مستواه الطبيعي.