متابعة _ لمى نصر:
تحمي الفاكهة الصلبة والشائكة من الأعلى إلى الأسفل خارج الأناناس شيئاً رائعاً من الداخل: فاكهة صفراء زاهية وحلوة وعصير شهي. هذا هو، إذا اخترت واحدة ناضجة. يمكن أن يكون الأناناس غير ناضج ويمكن أن يفقد الأناناس شديد النضج قوامه وطعمه. فكيف يمكنك معرفة ما إذا كان الأناناس جاهزاً للأكل؟
جرب أياً من هذه الاختبارات الأربعة أو كلها لتعرف ما إذا كان الأناناس ناضجاً أم لا.
اختبار اللون
ابحث عن الجزء الخارجي من الأناناس، والذي يسمى القشرة، بحيث يكون لونه أصفر فاتح أو متوسط. لا بأس ببعض الأخضر، لكن تجنب الأناناس الأخضر الداكن أو الأصفر الداكن أو البرتقالي.
اختبار الوزن
من المحتمل أنك سمعت أن الفاكهة الناضجة يجب أن تكون ثقيلة بالنسبة لحجمها. هذا صحيح بالتأكيد بالنسبة للأناناس.
اختبار الشم
التقط ثمرة الأناناس وشم قاعها. عندما تنضج، يجب أن تشم رائحة الفواكه والحلوة. إذا لم تكن لها رائحة، فقد تكون غير ناضجة. إذا كانت رائحتها غير تقليدية بعض الشيء أو رائحة الخل، فقد يكون الأناناسة مفرطة النضج لأن السكريات الطبيعية بدأت في التخمر.
اختبار السعفة
يمكنك أيضًا استخدام الجزء العلوي الأخضر الشائك من الأناناس، والذي يسمى السعف للتحقق من النضج. شد برفق على إحدى الأوراق. إذا شعرت أنه رخو، فهذا يعني أن الأناناس قد نضج. في حين أن السعف يجب أن يبدو أخضر وصحي في الغالب، فإن الأوراق الجافة لن تحدث فرقاً.