متابعة – سماح اسماعيل
إذا كنت تبحثين عن طريقة مضمونة لتحضير شوربة العدس دون الحاجة للخلاط. فسنقدم لك ضمن هذه المقال الخطوات الصحيحة لذلك.
المكونات:
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– العدس الاصفر : كوب (مجروش)
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– الماء : 4 اكواب
طريقة التحضير:
سخني الزيت في قدر سميك على النار وأضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يصبح طرياً.
أضيفي العدس والملح والكمون وقلبي لمدة دقيقة.
أضيفي الماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق ثم حركي المزيج كل 5 دقائق حتى يهرس ويذوب واستمري في الطهي لمدة 30 دقيقة حتى ينضج العدس تماماً.
تبلي الشوربة بالفلفل الأسود واسكبيها في أطباق وقدميها ساخنة.