متابعة-سوزان حسن
دبس الفليفلة الحلبي هو عبارة عن فليفلة تجفف بالشمس و تفرم لتصبح عبارة عن هريس ، ويشتهر بها المطبخ الحلبي كثيراً ويتم استخدام الفليفلة الحمراء الحارّة وتضاف إلى الكثير من الأطباق الحلبية وخاصة الكبب والمشاوي.
المقادير :
1_ 1 كغ فلفل حار
2_ 6 كغ فلفل احمر حلو
3_ 1 كوب زيت زيتون نصفه أثناء الفرم ونصفه بعد الفرم
4_ 1 ملعقة طعام ملح
طريقة التحضير:
1.نغسل الفليفلة ونقسم كل حبة إلى أربع قطع.
2.نتخلص من البذور ونجفف الفليفلة في الشمس لمدة 4 أيام حتى نتخلص من الماء الزائد.
3.نفرم الفليفلة في فرامة اللحم مع إضافة زيت الزيتون تدريجياً .
4.نضيف الملح إلى الفليفلة وباقي زيت الزيتون ونقوم بعجن الفليفلة جيداً ونحفظها في مرطبانات وفوقها القليل من الزيت أو نخزنها في أكياس ونضعها في الفريزر لحين الاستخدام.
وأخيرا، نتمنى أن يكون المقال قد نال إعجابك.