رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا .. الأهلي المصري يبدأ مشواره بالفوز على استاد أبيدجان

حقق الأهلي المصري فوزاً كبيراً على نظيره استاد أبيدجان...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

طريقة تحضير البسبوسة بالسميد

متابعة-جودت نصري

 

لعمل البسبوسة بالسميد، اتبعي الوصفة التالية:

المكونات

-المكونات الجافة:
كوب ونصف من السميد الناعم.
نصف كوب من السكر.
كوب من جوز الهند.
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
-المكونات الرطبة
نصف كوب من سمن المذاب.
نصف كوب من اللبن الرائب.
4 بيضات.
-مقادير القطر
كوب من السكر.
كوب من الماء.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
-مقادير الزينة
نصف كوب من اللوز أو الفستق.

طريقة التحضير:

1-طريقة تحضير القطر
ضعي السكر والماء معاً في قدر متوسط على النار واغليهم، ثم أضيفي عصير الليمون واتركي القطر يغلي لمدة عشر دقائق، ثم أطفئي النار تحته واتركيه يبرد.

2-خلط المكونات الرطبة
اخفقي البيض والسمن واللبن معاً لحين الحصول على حليط رغوي.

3-طريقة تحضير خليط البسبوسة
اخلطي السميد وجوز الهند والبيكنج باودر والسكر معاً في وعاء، ثم اسكبي المكونات الرطبة عليهم، واخفقيهم لحين الحصول على خليط يشبه خليط الكيك في قوامه.

4-طريقة وضع البسبوسة في الصينية
اسكبي خليط البسبوسة في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزيت، ثم قسميها باستخدام سكينة حادة على أشكال قطرية، ووزعي المكسرات عليها بالطريقة المفضلة لديك.

5-طريقة خبز البسبوسة بالسميد
أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها على درجة حرارة 180° لمدة عشرين دقيقة.

6-تقديم البسبوسة بالسميد
اخرجي البسبوسة بالسميد من الفرن، ثم اسكبي عليها القطر الفاتر مباشرة، وقسميها في أطباق التقديم، ثم قدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي