رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

بالبصل أو دونه.. أسرار تتبيلة المشويات

متابعة – لجين اسماعيل :

يمتاز اللحم البقري بمتعة خاصة جداً خلال إعداده. وما يزيد من مذاق اللحم المشوي أنواع السلطات المختلفة التي تقدم برفقته. ولكن الأهم هو تتبيلة المشويات التي يجب أن تكون على اللحوم. فما هي أفضل التتبيلات لشوي اللحم سواء على الجريل أو الفحم أو حتى في الفرن:

تتبيلات مشاوي بالبصل

  •  أولاً نحضر طماطم، بصل، ليمون، زيت، شطة، قرفة، زنجبيل، خل، سكر، ثوم، فلفل حار، ملح، فلفل.
  • كل ما علينا أن نعمل على خلط ومزج المكونات السابقة معاً ونفرمها بشكل جيد. بعد ذلك نقوم بتتبيل اللحم بها لمدة 6 ساعات على الأقل قبل البدء بعملية الشواء.

 تتبيلات بدون بصل

  • نحضر المكونات وهي: زنجبيل مفروم، ثوم مفروم، خل تفاح، وستر شاير صوص، عسل أبيض.
  • نبدأ بخلط الزنجبيل مع الثوم المفروم والعسل والصويا صوص وستر شاير وخل التفاح.
  • وبعد ذلك نعمل على تتبيل اللحم بالخليط السابق جيداً. ثم يشوى على الشواية حتى يستوي تماماً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي