متابعة – لجين اسماعيل :
يتميز البيض المسلوق بقيمته الغذائية العالية، بالإضافة إلى كونه لذيذاً وغنياً بالبروتينات. لكننا لا نطيق لحظة انتزاع القشور عنه، فكيف تتجنبون انكسار البيض أثناء سلقه ؟
- يعرف معظمنا تقريباً كيفية سلق البيض. لا نحتاج سوى للقليل من الماء المغلي والوقت الكافي للقيام بذلك.
- ومع ذلك، قد نجهل أحياناً السبب الذي يؤدي لحدوث مشكلة مزعجة أثناء الطهي:
- تتشقق القشرة في منتصف العملية. بعد ذلك، ينتشر البياض في كل مكان وينتهي الأمر بنا بلوحة فنية بدلاً من بيضة مسلوقة.
- للحصول على بيضة بحالة مثالية، يمكنكم اتباع حيلة الدبوس وإحداث ثقب صغير في القشرة.
- أولاً، اخرجوا البيض من البراد (الثلاجة) وانتظروا حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة. بعد ذلك، يكمن السر بثقب الطرف الدائري للبيض قبل طهيه. بفضل هذه الحيلة، لن يتكسر هذا الأخير عند الطهي.
- بالطبع، يجب أن يكون الثقب صغيراً للغاية وغير عميق.