رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

تخافين من تعفن البصل السريع.. إليك الطريقة الصحيحة لحفظه

متابعة – سماح اسماعيل

يعد البصل من أبرز الخضروات التي تقوم السيدات بحفظه بالفريزر. ولكن قد تؤدي هذه الطريقة إلى تعفنه. ويصبح غير صالح للاستهلاك، وذلك إذا لم يتم اتباع النصائح التالية التي سنذكرها في هذا المقال.

ومن بين هذه النصائح التي تساعد على حفظ البصل بطريقة آمنة ما يلي:

1- غسل البصل جيدًا، ثم تقطيعه وفرمه يدوياً أو باستخدام الخلاط، ثم وضعه في أكياس ثقيلة شفافة غير ملونة، كما يجب تفريغ الهواء من الكيس قدر المستطاع.

2- تقسيم البصل إلى أكياس تتناسب مع كل وجبة، حتى لا تضطرين إلى إخراج الكيس أكثر من مرة على مدار الأسبوع، ما يجعله عرضه للفساد.

3- مدة صلاحية البصل المجمد، تصل إلى عام، ولكن يشترط الاحتفاظ به في درجة حرارة ثابتة، لأن فصل الفريزر باستمرار قد يعرضه للتعفن.

4- كتابة تاريخ التجميد على كيس البصل، وذلك لتسهيل حساب تاريخ انتهاء الصلاحية.

5- عند ملاحظة تغير في لون البصل المجمد أو ظهور بقع أو حروق تجميد جافة، يجب التخلص منه في الحال، فهذا دليل على أنه غير صالح للاستهلاك.

6- عدم وضع البصل في الثلاجة، بل يفضل وضعه بالمبرد عقب فرمه مباشرةً، حتى لا يفسد.

7- يصبح محتوى الماء في البصل المجمد أعلى، لذلك من الأفضل استخدامه في وجبات تطهى باستخدام الحرارة، لأن تناوله في صورته النيئة قد ينقل إلينا الميكروبات العالقة به.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي