رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

علاج البشرة بالضوء: دليل شامل لفهم آلية عمله وفوائده وكيفية الاستفادة منه

متابعة بتول ضوا تعتبر مشاكل البشرة من أكثر المشاكل التي...

دوري زين الكويتي (9): القادسية يستقبل خيطان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا القادسية وخيطان، مباريات الجولة التاسعة...

أصالة نصري بين دموع المسرح وخلافات عائلية.. إليكم التفاصيل

متابعة بتول ضوا شهدت الساحة الفنية العربية مؤخراً تطورات درامية...

أشهر الأطباق المصرية

الإمارات نيوز-زهراء خليفة

تمتد تقاليد الطهي في مصر إلى ما يزيد عن 5 آلاف عام، أي منذ زمن الفراعنة.

وخلال القرون التي تلت ذلك، فرض الطعام المحلي، من المكونات وطرق التحضير، سيطرته على جميع الأشخاص الذين كانوا يتجولون في جميع أنحاء مصر، من اليونانيين، والرومان، والعرب، والعثمانيين، والفرنسيين والبريطانيين.

إليكم أشهر الأطباق المصرية

طبق الكشري:

يعد طبق الكشري أحد أكثر الأطباق شعبية في مصر، وهو مزيج غني بالكربوهيدرات، ويحتوي على المعكرونة، والأرز والعدس، وتُضاف فوقه صلصة البندورة، والبصل المقلي، وأي شيء آخر يفضل الطاهي إضافته.

ويعد طبق نباتي إذا تم تحضيره باستخدام الزيت النباتي.

طبق الملوخية:

ويستمد طبق الملوخيّة الساخن لونه المميز من أوراق الملوخية المقطعة والمطبوخة مع مرقة اللحم أو المأكولات البحرية، ويضاف إليه مجموعة متنوعة من التوابل، بما في ذلك الكزبرة والثوم.

وعادةً ما تقدم الملوخيّة مع الأرز الأبيض.

طبق الشكشوكة:

يشتهر طبق الإفطار اللذيذ في الإسكندرية، ويتكون من البيض المطبوخ مع صلصة الطماطم مع  إضافة الفلفل والثوم، ويفضل تناوله داخل مقهى مطل على الواجهة البحرية أو داخل شرفة أحد الفنادق المطلة على البحر الأبيض المتوسط.

طبق الفتة:

يعد طبق الفتة من الأطباق المفضلة في النوبة، وغالباً ما يقدم في المناسبات العائلية الخاصة وكذلك في الأعياد الإسلامية والمسيحية، ولكن يمكن العثور عليه الآن في قوائم المطاعم في جميع أنحاء صعيد مصر.

طبق الكبدة :

تقدم الكبدة المشوية، سواء كبدة الدجاج أو اللحم البقري، بعدة طرق مختلفة في مصر، كمكون رئيسي في الشطائر أو بمفردها كطبق جانب أو رئيسي.

ويمكن تجربة طبق الكبدة الإسكندراني التي تحتوي على العديد من التوابل.

المحشي:

تتكون حشوة المحشي من اللحم المفروم أو الأرز المتبل بالبهارات المتنوعة، وغالباً ما تنضج في مرقة اللحم أو الدجاج، ويضاف إليها عصير الليمون.

طبق الكنافة:

تفتخر مصر بمجموعة مذهلة من الحلويات والوجبات الخفيفة الحلوة. ومع ذلك، ربما تكون الكنافة هي الحلوى الأكثر شعبية.

وتتكون من خيوط عجين رفيعة ومحشوة بالجبن الكريمي وغالباً ما تكون مغطاة بالمكسرات وشراب السكر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي