رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

الدوري القطري .. السد يقلب الطاولة على الخور

تغلب السد على نظيره الخور، بنتيجة 5-2، مساء اليوم،...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

تفعلها المطاعم.. طريقة سهلة لتخزين البامية

متابعة – علي معلا:

تعتبر البامية من الخضار اللذيذة جداً والتي يُحبها جميع أفراد العائلة، ولكن المشكلة التي تواجه ربات المنازل هي أن البامية ليست متوافرة طوال أشهر العام.

ولذلك سوف نستعرض في المقال طريقة سهلة لتخزين البامية تفعلها المطاعم.

أولاً: طريقة تخزين البامية “الويكة”

1. غسل البامية جيدا من الأتربة والشوائب.

2. ترك البامية جانبا حتى تجف.

3. قومي بالتخلص من العنق والأطراف.

4. تقطيع البامية حلقات.

5. غلي البامية في وعاء متوسط الحجم به كمية كافية من الماء.

6. أضيفي إلى الماء الليمون مع القشر.

7. ترك البامية حوالي 3 دقائق.

8. ترفع حلقات البامية وتوضع بمصفاة فورًا وتكون الفتحات للمصفاة مفتوحة من كل الجهات من الجوانب وأسفل وتترك البامية تبرد تماماً.

9. تحفظ بأكياس بالفريزر لوقت الاستخدام.

ثانياً: طريقة حفظ البامية بدون فريزر

1. أهم ملحوظة عند تخزين البامية بدون فريزر هي عدم غسلها نهائياً.

2. عدم تقطيع البامية.

3. نستخدم أوعية بلاستيكية مثقبة الخاصة بالخضروات ووضع قرون البامية بها.

4. نترك البامية في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 4 أيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي