متابعة- بتول ضوا
تبقى بهارات البطاطس المقلية الأكثر طلباً واستخداماً وتفضيلاً. وإليكم تالياً طريقة تحضير بهارات البطاطس المقلية في المنزل.
– طريقة التحضير الأولى:
اخلطي ملعقة كبيرة من الملح، نصف ملعقة صغيرة من الكاري، نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة أو الحلوة حسب الرغبة، ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وأخيراً، ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
بعد ذلك نرش على البطاطس أو نقوم بالاحتفاظ بها في وعاء أو مرطبان محكم الإغلاق إلى حين الاستخدام والحاجة.
– طريقة التحضير الثانية:
قومي بخلط ملعقة كبيرة من الملح، وملعقة كبيرة أخرى من الكمون، ملعقة كبيرة من الكاري، ملعقة كبيرة من البابريكا. ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة، نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود، ملعقة كبيرة من بودرة البصل، ملعقة كبيرة من بودرة الثوم. بطاطس مقطعة إلى 4 شرائح، وأخيراً زيت نباتي للقلي.
بعد ذلك اقلي البطاطس، وعند الانتهاء قومي برش خليط البهارات عليها، وهكذا تكون جاهزة للتقديم.
– طريقة التحضير الثالثة:
في وعاء اخلطي نصف ملعقة كبيرة من ملح الطعام، نصف ملعقة صغيرة من الكاري، نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة، ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، وأخيراً ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.