رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

طريقة في حفظ البروكلي بالفريزر دون تغير لونه

متابعة – لجين اسماعيل :

يمتاز البروكلي بالشكل والطعم اللذيذ كما يحتوي العناصر الغذائية المفيدة. لذا وحتى لا يتغير لونه أو طعمه تعرفي طريقة حفظ البروكلي في الفريزر والثلاجة.

  • يتم تقطيع البروكلي لزهرات صغيرة. وينقع لنصف ساعة في 3 ونصف ليتر ماء مضاف له 4 ملاعق صغيرة ملح.
  • ثم يشطف ويصفى ويجهز لعملية التفريز. بعدها يقطع البروكلي لزهرات بحجم لا يزيد طوله عن 4 سم. وتنزع الأعناق القاسية والسميكة.
  • ثم يغلى وعاء به ماء على النار جيداً. ويوضع به شبكة سلك بداخلها البروكلي لمدة 3 دقائق.
  • بعد ذلك يرفع البروكلي بالسلة فوراً. ويوضع بماء مثلج وبه قطع من الثلج. لوقف عملية النضج، والاحتفاظ باللون الأخضر الزاهي.
  • يترك البروكلي ليبرد داخل الماء المثلج. ثم يصفى ويجفف قدر الإمكان قبل عملية تفريزه. ويمكنك وضع منشفة مطبخ نظيفة. ووضع البروكلي عليها ليجف.
  • تجهز صينية عليها ورق زبد ويرص عليها البروكلي. وتدخل الفريزر حتى يجمد.
  • ثم يوضع البروكلي بعد تجمدة بكيس محكم الغلق ويعاد للفريزر. عند تقديم البروكلي يسلق أو يطهى على البخار. لمدة لا تتجاوز من دقيقة لدقيقة ونصف.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي