رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الخيار: ترطيب الجسم وتنظيم الهضم

الخيار: الفوائد الصحية المتعددة الخيار ليس مجرد عنصر شهي في...

علي الرغم من بروده المعروف.. احذروا غضب برج الدلو!

فهم شخصية برج الدلو يُعتبر برج الدلو واحدًا من الأبراج...

كيفية حماية البشرة من تأثيرات المناخ القاسي

استراتيجيات فعّالة للعناية بالبشرة في المناخ القاسي يمثل المناخ القاسي...

بايرن ميونيخ يتجه لتجديد عقد أوباميكانو حتى 2030

بدأ نادي بايرن ميونيخ الألماني، وفقاً لشبكة (سكاي ألمانيا)...

فوائد الأعشاب الطبية: كيف تعزز صحتك بطريقة طبيعية

الأعشاب الطبية وفوائدها الصحية تلعب الأعشاب الطبية دورًا هامًا في...

إليك أسرار النجاح في تحضير الكيكة الإسفنجية

متابعة – علي معلا:

قد يصيبك الإحباط عند تحضير الكيكة الإسفنجية، ثم تحصلين على نتيجة سيئة على الرغم من التزامك بالمقادير والطريقة.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال مجموعة من النصائح التي تساعدك في الحصول على الكيك الإسفنجي الذي ترغبين:

1. عليك بإخراج المكونات من الثلاجة قبل البدء في خلطها بفترة مناسبة، حتى تتخلص من برودتها وتكون بدرجة حرارة الغرفة وأبرزها الزبدة والبيض والحليب.

2. عليك بالتدقيق في مقادير المكونات، خاصة في بدايات صنعك للكيك، لذلك يمكنك استخدام ملاعق القياس لتتجنبي أي مشكلة.

3. عند الانتهاء من خلط كل المقادير، عليك بنقل العجين بين وعائين لأكثر من مرة لكي تتخلصي من فقاعات الهواء.

4. عليك بالحرص على إحضار ورق الزبدة وذلك لإزالة الكيك بسهولة ومنع الاحتراق، وعليك بتجنب ورق الشمع لأنه يلتصق بالعجين.

5. عليك باختيار قالب الفرن المناسب لهذا الكيك بالإضافة أن يكون مناسب للمقادير التي تقومي بإعدادها، وعليك معرفة ذلك من نفس المكان الذي تختارين منه طريقة التحضير.

6. عليك بضبط درجة حرارة الفرن قبل وضع الكيك، وكذلك بعد وضعها حتى لا تحترق.

7. عدم فتح الفرن أثناء التسوية: احذري من فتح الفرن أثناء تسوية الكيك، فيتسبب ذلك في هبوط السطح وعدم تسويتها بشكل جيد.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي