متابعة- غرام محمد
البندق غني بالعناصر الغذائية. ويحتوي على نسبة عالية من البروتين. والدهون. والفيتامينات. والمعادن. وهذه اهم فوائده:
1- يخفّض البندق مستويات الكوليسترول الضارّ، مما يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
2- يساعد البندق على تحسين حساسية الأنسولين، ومعروف أن تناقص حساسية الأنسولين لها دور في الإصابة بمرض السكري من النوع 2.
3- يساهم البندق في الحماية من أكسدة الخلايا، كما أنه يقلّل من تلف الخلايا بسبب الجذور الحرّة.
4- يساعد البندق على مقاومة زيادة الوزن، لاحتواءه على دهون صحية تمنح الشعور بالشبع.
5- يساهم البندق في دعم حركات الأمعاء المنتظمة، كما أنه يساعد على منع الإمساك.
6- يساعد تناول البندق على تخفيف الالتهابات.
7- يعزّز البندق صحة القلب. كما أنه يحسّن المؤشّرات الحيوية لمخاطر القلب والأوعية الدموية. وهذا ما يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب.