متابعة-سوزان حسن
يستخدم العجين في تحضير العديد من المعجنات والفطائر مثل البيتزا والخبز والصفيحة والمحمرة وغيرها من الوصفات الأخرى، إلّا أنّ أسهل طريقة لعمل العجينة في المنزل هي عجينة العشر دقائق، وسنقدم لكِ في هذا المقال طريقة تحضيرها .
المكوّنات:
-ماء دافئ كوبان
-خميرة فورية ملعقتان صغيرتان
-سكر ربع كوب
-دقيق 5 أكواب
-زيت نباتي نصف كوب
-ملح ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
1-في وعاء، ضعي الماء، الخميرة، السكر وكوبان من الدقيق حركي المكونات جيداً حتى تمتزج.
2-غطي الوعاء واتركيه مدة 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
3-بعد مرور 10 دقائق، أضيفي الزيت، الملح والكمية المتبقية من الدقيق.
4-اعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5-غطي العجينة ودعيها تختمر ويتضاعف حجمها واستخدميها لتحضير البيتزا.
وأخيراً نأمل أن نكون قد قدمنا لك كل ما يهمك بخصوص موضوعنا.