متابعة _ لمى نصر:
أكل الأجنحة المقلية المقرمشة دون الشعور بالذنب من تناول الطعام المقلي أمر رائع، وذلك بفضل عجائب تكنولوجيا أجهزة المطبخ الحديثة، يمكنك استخدام زوبعة الهواء شديدة التسخين في المقلاة الهوائية لتحويل أجنحة الدجاج إلى مقرمشة لذيذة دون الفوضى والشحوم والسعرات الحرارية للقلي العميق التقليدي.
في مقالنا هذا سنقدم لك طريقة صنع الأجنحة المقلية على الطريقة الكورية:
صلصة:
كوب عسل ساخن
3 ملاعق كبيرة من معجون الفلفل الحار الكوري
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملاعق صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة جذر زنجبيل طازج مفروم
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف كوب بصل أخضر مفروم ناعم (جزء أخضر فقط)
أجنحة:
2 رطل أجنحة دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف كوب نشا
للتزيين:
2 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة بذور سمسم
التحضير:
– يُمزج العسل الساخن مع معجون الفلفل الحار الكوري والسكر البني وصلصة الصويا وعصير الليمون والثوم والزنجبيل والملح والفلفل الأسود في قدر. تُغلى الصلصة على نار متوسطة، وتُخفّف الحرارة، وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يضاف البصل الاخضر ويقلب.
– سخني المقلاة الهوائية إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية).
– توضع الأجنحة في وعاء كبير وتُقلب بالملح ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والفلفل الأسود. يضاف نشا الذرة ويقلب الأجنحة حتى تغطى بالكامل. قومي بهز كل جناح وضعيه في سلة المقلاة الهوائية، وتأكدي من عدم ملامستها، اطبخي على دفعات إذا لزم الأمر.
– اقليها في مقلاة هوائية مسخنة مسبقاً لمدة 10 دقائق، ورجي السلة، ثم اقليها لمدة 10 دقائق إضافية. اقلبي الأجنحة واقليها حتى ينضج الدجاج لمدة 7 إلى 8 دقائق أخرى.
– يُغمس كل جناح في الصلصة ويُزين بالبصل الأخضر المفروم والسمسم. تقدم مع الصلصة المتبقية على الجانب.