متابعة: نازك عيسى
يعد فول الصويا مصدراً غنياً بالبروتين، حيث يحتوي فول الصويا المجفف على البروتين بنسبة 40% تقريبا.كما أن منتجات الصويا الجاهزة للأكل تحتوي على البروتين بنسبة 11%.
لهذا السبب يعد فول الصويا عنصرا أساسيا ضمن النظام الغذائي النباتي، كونه يمثل بديلا جيدا للبروتين الحيواني.
ويعد فول الصويا أيضاً غنياً بفيتامين “بي” (B) والمعادن كالحديد والمغنيسيوم والأحماض الدهنية غير المشبعة مثل أوميغا 3. ومن أبرز فوائد فول الصويا:
– يحد من الإصابة بأمراض الكلى لمصابي السكري.
– يساعد في تخفيف متلازمة القولون العصبي.
– يحد من الإصابة بأمراض القلب.
– يقلل من مستويات الكوليسترول.
– يخفض ضغط الدم.
– يقلل من مستوى السكر في الدم.
– يحسن الذاكرة.
– يقلل فرص الإصابة بالسرطان.
– يخفف أعراض المغص عند الأطفال.
– يقلل خطر الإصابة بضمور العضلات.