متابعة- بتول ضوا
يعاني الكثيرين من فشلهم في تحضير الإكلير… وهو نوع من المعجنات الفرنسية المصنوعة من عجينة الشو ويأتي محشياً إما بالكاسترد أو الكريم باتيسيير.
حتى تحصلوا على إكلير لذيذ مثل المحلات، إليكم في ما يلي أسرار نجاحه
– اختيار الدقيق المناسب
اختاروا دقيق الكيك عوضاً عن الدقيق متعدد الاستخدامات الذي سينتج لكم عجينة معجّنة وغير هشة على الإطلاق.
– اختيار الزبدة المناسبة
الإكلير من الحلويات التي لا تتطلّب استخدام الملح، وعليه فإن إضافة الزبدة المملّحة للإكلير تنتج عجينة مالحة وغير لذيذة. لذا اختاروا الزبدة غير المملحة لطعم مثل المطاعم.
– تقليب الدقيق بقوة
تقليب الدقيق يساعد في الحصول على عجينة هشة وغير قاسية. لذلك، قلّبوا الدقيق جيداً خلال الخلط حتى يتغلغل فيه الهواء وتحصلوا علي نتيجة المطاعم
– إضافة البيض على دفعات
يفشل الإكلير في حال أضفتم كمية كبيرة من البيض على دفعة واحدة. حتى تحصلوا على نتيجة هشة وناجحة مثل المطاعم، أضيفوا البيض واحدة تلو الأخرى لتستمتعوا بحلى ولا ألذ.