رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

الدوري القطري .. الغرافة يتجاوز الوكرة بثلاثية

تغلب الغرافة على نظيره الوكرة، بنتيجة 3-1، مساء اليوم،...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

تجنبيها.. أسباب عدم نجاح الفطائر

متابعة-سوزان حسن

 

 

كثيراً ما نحاول صنع الفطائر في منازلنا، وفي الكثير من الأحيان، لا ننجح في إعدادها، حيث ان هناك العديد من الأسباب لعدم نجاحنا في تحضير عجينة الفطائر في المنزل، وسنقدم لك في هذا المقال أبرز هذه الأسباب حتى نعرف كيف نتجنبها وننجح في تحضير فطائر لذيذة.

 

 

1-عدم ترك العجين حتى يرتاح تماماً:
من المهم أن تتركي العجين حتى يرتاح تماماً قبل البدء باستخدامه هذا الأمر مهم جداً للسماح للمكونات الجافة بتشرب السوائل المضافة إلى العجين.

2-التصاق العجين عندما تقومين بمدّها:
تؤدي الكثير من الأسباب إلى التصاق العجين عند مدّها لتفادي هذا الموضوع رشي السطح بالدقيق قبل البدء بمدّ العجين.

3-استخدام الدقيق المتعدد الأغراض فقط:
لن يمنحك الدقيق المتعدد الاستخدام قشرة فطائر خفيفة للحصول على أفضل نتيجة حاولي خلط الدقيق المتعدد الأغراض مع دقيق المعجنات.

4-إضافة الكثير من السوائل إلى حشوة الفطائر:
يمكن أن تجعل السوائل الكثيرة في حشوة الفطائر العجينة أكثر ليونة مما يؤثر عليها سلباً عند الخبز لتفادي هذا الموضوع حاولي تصفية حشوتك قبل إضافتها للعجينة.

5-حرارة الفرن:
تُشكل حرارة الفرن ركيزة أساسية في الحصول على معجنات طرية أولاً عليك أن تحمي الفرن جيداً قبل إدخال المعجنات إليه واخبزي الفطائر على حرارة 200 درجة مئوية من الجهة السفلية فإذا كانت الحرارة منخفضة جداً سيؤدي ذلك إلى نشاف الفطائر وعدم نضوجها أما الحرارة العالية فقد تؤدي إلى احتراق الفطائر قبل أن تنضج.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي