رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

تنبهي إلى هذه الأمور.. قد تخفف من خطورة الطعام المقلي

متابعة- غرام محمد

يحذر الأطباء من تناول الطعام المقلي. ويؤكد الكثير منهم على خطورة الإكثار من تناول هذه الأطعمة.لكن هناك بعض  النصائح التي تقلل من خطورة هذه الأطعمة:

– المحافظة على الزيت على درجة حرارة 190 مئوية ‏وعدم الوصول الى درجة تحلل الزيت.

-‏ عدم ترك الزيت يغلي على النار لمدة تتجاوز الدقيقة الواحدة من دون وضع الطعام فيه.‏

-‏ عدم وضع الطعام في الزيت قبل أن يغلي حتى لا يمتص كميات كبيرة من الزيت.

– إضافة الملح على الطعام بعد القلي وليس قبله، لأنّ الملح يعمل على تفكيك جزيئات الزيت.

-‏ قلي الأطعمة المجمدة من دون إذابتها حتى لا تمتص كميات إضافية من الزيت.

– يجب أن تعادل كمية الزيت المستخدمة في القلي 6 مرات حجم المادة ‏الغذائية.

-‏ استخدام الأواني الواسعة وتجنب العميقة منها. ‏

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي