رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

دوري نجوم العراق: الطلبة يسقط أمام نفط البصرة

خسر الطلبة أمام نفط البصرة 0-1 في الجولة الثامنة...

تفاصيل جديدة في قضية أحمد فلوكس وحكم نهائي بالسجن

في تطورات قضية الفنان المصري أحمد فلوكس، أصدرت محكمة...

طرق فعالة للحفاظ على سلامة الطعام عند استخدام الميكرويف

مقدمة يعتبر الميكرويف من الأجهزة الحديثة التي تُستخدم...

تزيد الوزن .. 4 عادات خاطئة تجنب فعلها

متابعة: نازك عيسى تعتبر زيادة الوزن إحدى المشكلات الشائعة خلال...

عدا عن طعمه اللذيذ.. فوائد صحية خارقة للبندق!

متابعة _ لمى نصر:

البندق له نكهة حلوة ويمكن أن يؤكل نيئاً أو محمصاً أو مطحوناً. مثل المكسرات الأخرى، البندق غني بالعناصر الغذائية ويحتوي على نسبة عالية من البروتين والدهون والفيتامينات والمعادن.

فيما يلي سبع فوائد صحية للبندق:

1- يخفّض البندق مستويات الكوليسترول الضارّ، مما يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

2- يساعد البندق على تحسين حساسية الأنسولين، ومعروف أن تناقص حساسية الأنسولين لها دور في الإصابة بمرض السكري من النوع 2.

3- يساهم البندق في الحماية من أكسدة الخلايا، كما أنه يقلّل من تلف الخلايا بسبب الجذور الحرّة.

4- يساعد البندق على مقاومة زيادة الوزن، لاحتواءه على دهون صحية تمنح الشعور بالشبع.

5- يساهم البندق في دعم حركات الأمعاء المنتظمة، كما أنه يساعد على منع الإمساك.

6- يساعد تناول البندق على تخفيف الالتهابات.

7- يعزّز البندق صحة القلب، كما أنه يحسّن المؤشّرات الحيوية لمخاطر القلب والأوعية الدموية، وهذا ما يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي