متابعة _ لمى نصر:
الشواء والبطيخ! إذا كنت قد تناولت شرائح البطيخ الباردة والحلوة هذا الموسم، فقد حان الوقت لمحاولة إشعال الشواية في المرة القادمة التي تستمتع فيها.
طريقة عمل البطيخ المشوي
الخطوة الأولى:
يساعد تثبيت حبات البطيخ على القشرة على تقليل احتمالية تكسرها على الشواية. قطع البطيخ إلى أسافين، والتي ستكون حجم الحصة المثالية للضيوف. إذا شعرت بالخوف من خلال تقطيع البطيخ إلى شرائح كبيرة، فحاول شراء بطيخ صغير لجعل المهمة أسهل.
الخطوة الثانية:
يضيف رش التوابل على البطيخ نكهة الشواء المدخنة. الصيغة الجيدة هي السكر والملح والحمضيات والتوابل. يتكرمل السكر لخلق علامات شواء جميلة، بينما يوازن الملح مع الفاكهة الحلوة بشكل طبيعي. الحمضيات – مثل نكهة الليمون أو الليمون الحامض أو البرتقال – تجعل مذاق الطبق كله أكثر إشراقاً. والتوابل، سواء كانت معبأة في الحرارة أو مجرد تعزيز للنكهة، توازن كل شيء. نوصي باستخدام مسحوق الفلفل الحار أو رقائق الفلفل الأحمر أو الكمون. افرك طبقة خفيفة من التوابل على كل شريحة قبل الشوي.
الخطوة الثالثة:
تأكد من ضبط الشواية، بغض النظر عن نوعها، على درجة حرارة عالية. سيعطي هذا على الفور علامات الشواء الجديرة بالتقاط الصور، لكن لن يفرط في طهي البطيخ حتى ينضج. يجب طهي كل قطعة حتى تصبح دافئة، الأمر الذي يتطلب حوالي دقيقتين إلى ثلاث دقائق على كل جانب. يمكن شواء البطيخ بالغاز أو الفحم للحصول على نكهة مدخنة في الهواء الطلق. إذا كنت
الخطوة الرابعة:
يعد البطيخ المشوي مكوناً متعدد الاستخدامات يمكن استخدامه في مجموعة متنوعة من الوصفات أو الاستمتاع به كما هو. قدميها على الكباب، في السلطة أو حتى مع المارجريتا. يمكنك أيضاً جعلها حلوى حلوة عن طريق مزجها في سلطة فواكه أو تقديمها مع مغرفة من الآيس كريم.