رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (11): نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الإثنين، مباريات الجولة الحادية عشرة...

ثقة هانزي فليك تنعكس على أداء رافينيا مع برشلونة

كشف تقرير صحفي، عن تحول الجناح البرازيلي، رافينيا، نجم...

رجل سوري يقتل زوجته وابنته ثم ينتحر.. ما القصة؟

ضجت مواقع التواصل الاجتماعي السورية بحادثة مأساوية، راح ضحيتها...

فوائد الشاي الأزرق: هدية الطبيعة للصحة والجمال

متابعة-جودت نصري الشاي الأزرق، المعروف أيضًا باسم شاي فراشة البازلاء،...

سر كيكة الفانيليا الإسفنجية المثالية: وصفة خطوة بخطوة لخبز منزلي ناجح

متابعة بتول ضوا تتميز الكيكة الإسفنجية بقوامها الهش والناعم، مما...

ما هو السبب وراء عادة غسل الأرز قبل الطهي الشائعة؟

متابعة – علي معلا:

من الشائع جداً عند جميع السيدات عند طبخ الأرز هو غسله قبل عملية الطهي.

ولكن ما هو السبب وراء هذه العادة الشائعة؟

يشير الخبراء إلى أن من الضروري غسل الأرز قبل طهوه والسبب أن حباته يمكن أن تتعرض لتأثير الكثير من العوامل الضارة خلال مرورها بمراحل القطاف والتصنيع والتعبئة.

وتساعد عملية الغسل على تنظيف الأرز من الغبار وآثار الحشرات وغيرها كما تساهم في تخليصه من كمية النشاء الزائدة وتمنع التصاقه أثناء الطهو.

ولهذه الأسباب، يجب تعلم الطريقة الصحيحة لغسل الأرز، وهي تقوم على نقعه في وعاء من الماء البارد ثم تصفيته وتكرار العملية مراراً إلى أن يصبح لون الماء صافياً.

ومن المفيد فرك الحبات بواسطة اليدين أثناء عملية الغسل فهذه العملية لا تساعد على تنظيف الأرز فقط، بل إنها تجعل طهوه أكثر سهولة ونجاحاً.

ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، يُنصح بغسل كمية كافية منه ووضعها في وعاء ثم إضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.

ومن المهم أن يغمر الماء الأرز بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات، ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة وهكذا يمكن الحصول على طبق أرز لذيذ أشبه بذاك الذي يتم تحضيره في المطاعم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي