رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

لا تفوّتيها.. أسهل الخطوات لتجميد الكوسة

متابعة _ لمى نصر:

يمكنك تقطيع الكوسة وخبزها وقليها وتحويلها إلى خبز. ولكن في منتصف موسم الكوسة، قد لا يكون استخدام كل تلك التقنيات المحببة كافياً لتقليل أكوام الكوسة غير المطبوخة لديك.

إذا كانت هذه هي حالتك، يسعدنا أن نقول إن هناك حل سهل: فقط قومي بتجميدها. من خلال تجميد الكوسة، ستتمكنين من الوصول إلى هذه الخضار الطازجة على مدار العام ولن تقلقي بشأن إهدار فضلتك.

اتبعي هذه الخطوات الأربع السهلة ويمكنك تجميد الكوسة لقليل من طعم الصيف في أي وقت تريده.

الخطوة الأولى:

تأكدي من شطف الكوسة بشكل صحيح (وفركها إذا كانت متسخة بشكل خاص) قبل أي شيء آخر. لن تتمكني من تنظيفها بعد التجميد. استخدمي هذا الوقت أيضاً لقطع أي بقع متضررة أو تالفة.

الخطوة الثانية:

تعتمد طريقة تحضير الكوسة على الطريقة التي تخطط لاستخدامها بها. إذا كنت ترغبين في خلط الكوسا مع الحساء والبطاطا المقلية، فإن التقطيع هو السبيل. إذا كنت تبحثيم عن لقمة أكثر جرأة من الكوسة، فما عليك سوى قطعها لأطباق مثل راتاتوي. ولخبز خبز الكوسة، يمكن تقطيع الخضار بسهولة.

الخطوة الثالثة:

السلق خطوة ضرورية لمنع الكوسة من أن تصبح طرية في الفريزر. تعمل هذه التقنية على إلغاء تنشيط الإنزيمات التي تفسد نسيج ولون الكوسة. لتحضير الكوسة، أحضري قدر غير مملح من الماء ليغلي. ضعي الكوسة واتركيها لدقيقة واحدة. بعد ذلك، أخرجيها وضعيها في وعاء من الماء المثلج لإيقاف عملية الطهي. بمجرد أن تبرد الكوسة، حان الوقت للانتقال إلى التجميد.

الخطوة الرابعة:

إذا كنت في عجلة من أمرك، أو لا تمانعين في قضاء وقت إضافي في الطهي بعد التجميد، يمكنك ببساطة وضع الكوسة المقشرة في أكياس بلاستيكية مغطاة بسحاب وإلصاقها في الفريزر. سينتج عن ذلك قطعة صلبة من الكوسة عند إخراجها مرة أخرى. إذا كنت تريدين أن يسهل تقسيم الكوسة، فقومي بتجميدها مرتين. وزعي الكوسا المبيضة على ورقة خبز مبطنة بورق ورقي ثم ضعيها في الفريزر. بمجرد أن يتم تجميد الخضروات صلبة (سيستغرق ذلك ما بين ساعة وعدة ساعات، اعتماداً على حجم القطع الخاصة بك)، يمكنك وضعها في أكياس بلاستيكية وإعادة وضعها في الفريزر. هذا يحافظ على قطع الكوسة الفردية. سيكون من الأسهل استخلاص ما تحتاجه بالضبط لوجبتك أو المخبوزات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي