رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة لحم اللسان اللذيذة: دليل خطوة بخطوة لتحضير طبق شهي

هل تبحث عن طبق جديد ومميز لإضافته إلى قائمتك؟...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

ما هي ثمرة النبق؟ ثمرة النبق، المعروفة أيضًا بالعناب أو...

تسريحات شعر ساحرة لعيد الحب: استعدي لإطلالة لا تُنسى!

هل تبحثين عن تسريحة شعر مميزة لإطلالة ساحرة في...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان لصحة الجسم الرمان، تلك الفاكهة الفائقة التي...

شاب يتبرع بجزء من كبده لإنقاذ حياة والدته

في إنجاز طبي كبير، تمكن فريق طبي بيروفي من...

لتناولها شتاءً.. طريقة ذكية لتخزين الملوخية المفرومة عام كامل

متابعة – علي معلا:

في موسم الملوخية الشهية الكثيرات يتساءلن عن أفضل الطرق لتخزين الملوخية الخضراء، لذلك سوف نستعرض أفضل الطرق لحفظ وتخزين الملوخية لمدة عام كامل.

1. الملوخية المفرومة الناعمة.

قومي بقطف الملوخية من عروقها، ثم غسلها جيداً لتتخلصي من الأتربة العالقة بها، ومن ثم اتركيها لتجف جيداً، ثم افرميها بالمفرمة اليدوية، أو بوضعها بداخل المفرمة الكهربائية كونها أسرع، بعد الانتهاء من الفرم، قومي بخلط الملوخية بالقليل من الماء أو مرق الدجاج، ثم ضعيها بأكياس حفظ الطعام وأحكمي إغلاقها واحفظيها بالفريزر.

2. الملوخية الورق.

اقطفي عروق الملوخية، واغسليها جيداً، واتركيها حتى تجف، ثم قومي باختيار أي من الخطوات التالية لتفريز وحفظ الملوخية الورق:

-ضعيها بأكياس الحفظ فوراً، وأحكمي إغلاقها واحفظيها بالبراد.

-إقلي الملوخية بالزيت النباتي، ودعيها حتى تبرد كلياً، ثم قومي بحفظها بأكياس حفظ الطعام.

-سخني قدر به ماء وملعقة من السكر، ثم قومي بوضع كمية الملوخية بالماء لمدة دقيقتان فقط، ثم احفظيها بالأكياس المخصصة للتفريز وضعيها بداخل البراد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي